Kürbissuppe mit LichtYam

Kürbissuppe HerdKürbissuppe mit LichtYam II

vegan und glutenfrei

800 g Kürbis Sweet Pumpkin und Patison
1 rote Zwiebel
1 Karotte
1 Pastinake
2 EL Rapsöl
500 ml Wasser
1 EL Curry süss Sonnentor
1 TL Kurkuma Sonnentor
150 g Kokosmousse im Block
1 TL naturbelassenes Salz

Kürbisöl
Frischer Korianer oder Petersilie

Zubereitung Kürbissuppe:
n einem hohen Topf Rapsöl erhitzen. Das Kernhaus vom Kürbis entfernen und das Fruchtfleisch mit Schale in Würfel schneiden.  Zwiebel schälen und würfeln. Pastinake putzen und klein schneiden. Das Gemüse im Rapsöl kurz anbraten, Wasser hinzufügen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe mit dem Kokosmousse köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Salz und Gewürze hinzufügen und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe mixen.

Tipp:
Vorsicht, die Suppe keine Sekunde aus den Augen lassen, sonst blubbert sie durch die Küche und kann bis an die Decke spritzen! Um dies zu vermeiden, ständig umrühren und eventuell die Hitze reduzieren.

Zutaten LichtYam:
1 EL Kokosöl
1 Stück Lichtwurzel (LichtYam)

Zubereitung LichtYam:
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Lichtwurzel in Scheiben schneiden und in dem Öl 2-3 Minuten rösten.

Kürbissuppe in Tellern verteilen und mit dem LichtYam , Kürbisöl und den frischen Kräutern dekorieren!

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