Salat aus Quinoa und Spargel: Vitalstoffreich und sättigend

Quinoa-Spargel-SalatQuinoa harmoniert wunderbar mit Spargel. Nutzen Sie diese Power-Kombination für einen erfrischenden Salat! Mit den besonderen Gewürzen erhält er nicht nur ein einzigartiges Aroma, sondern auch eine ordentliche Extra-Portion Gesundheit. Quinoa liefert ausserdem hochwertiges Eiweiss, reichlich Eisen und Magnesium, und der Spargel kümmert sich derweil um die Entgiftung der Harnwege. Guten Appetit!

Salat aus Quinoa und Spargel: Vitalstoffreich und sättigend

Für 4 Personen

Zutaten Quinoa

  • 130 g Quinoa (im Originalrezept wurde schwarze Quinoa verwendet)
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Koriandersamen
  • 1 TL Ghee Masala (ganz)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurzpulver)
  • 1 TL Bertram gemahlen
  • 1 EL Hanföl
  • Naturbelassenes Salz

Zubereitung Quinoa

Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Koriandersamen und Ghee Masala darin 5 Minuten rösten.

Knoblauch schälen und längs vierteln.

Quinoa und Knoblauch in die Pfanne zum Öl und zu den Gewürzen geben, umrühren und kurz anschwitzen, bis die Quinoa glasig ist.

Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Pfanne vom Herd nehmen, Quinoa noch weitere 15 Minuten ausquellen lassen.

Kurkuma, Bertram und Hanföl dazugeben und mit Salz abschmecken.

Zutaten Spargel

  • 8 Stängel grüner Spargel
  • 16 Erdbeeren
  • Sprossen z. B. Alfalfa, Radieschen, Brokkoli oder Rote-Bete-Sprossen.
  • 2 Avocados in Spalten geschnitten

Zubereitung Spargel

Spargel waschen und die holzigen Stellen entfernen.

Im Topf mit Dampfsiebeinsatz 6 Minuten dämpfen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abbrausen.

Erdbeeren waschen und – genau wie den Spargel – in grosse Stücke schneiden.

Zutaten und Zubereitung Vinaigrette

  • 2 EL Granatapfel-Balsamico (oder Himbeer-Balsamico)
  • 1 EL Dattelsirup
  • 2 EL Hanföl
  • ½ TL naturbelassenes Salz

Alle Zutaten mischen und gut verrühren.

Fertigstellung

Spargel, Erdbeeren und Quinoa vorsichtig mit der Vinaigrette mischen und auf vier Tellern anrichten. Mit den Avocado-Spalten und den Sprossen dekorieren.

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