Superfood – Chia-Samen

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Superfood Chia-Samen Engergie-Quelle für den Tag!

Diese kleinen Power-Samen enthalten viele positive Eigenschaften. Sie enthalten mehr Omega-3-Fettsäuren als Lachs, mehr Kalzium als Milch, mehr Eisen als Spinat, sie regulieren den Blutzucker und liefern zudem wertvolle Ballaststoffe. Durch ihren neutralen Geschmack kann man Sie mit vielen Speisen kombinieren. Cia-Samen eignen sich hervorragend für Brot. In der Zusammensetzung mit Öl bleibt es auch lange frisch.

Chiasamen enthalten einen hohen Anteil an Schleimstoffen. Dies beinhaltet, dass wenn Sie mit z.B. Wasser in Kontakt kommen eine gelartige Schicht um sich herum bilden. Dies wirkt sich auch wohltuend und ausgleichend auf die Darmfunktion aus. Deshalb ist es sinnvoller Chiasamen nicht pur sondern in gequellter Form zu sich zu nehmen. Zudem verhelfen Sie zu einem sensationellen Sättigungsgefühl. Wen wunderts dann, dass Chiasamen für viele Menschen ein hilfreiches Nahrungsmittel zum Erhalt des Wohlfühlgewichts geworden ist.

Rezept:
Zu 2 Tassen Wasser 1/3 Tasse Chia-Samen hinzufügen. Umrühren und mindestens 15 Minuten warten, damit die Samen gelieren. Chia-Gel lässt sich gut im Voraus herstellen und kann tagelang im Kühlschrank aufbewahrt werden. Mit geschlossenem Deckel bis zu 2 Wochen.

Beim Backen können Sie ½ Tasse Chia-Gel statt 2 Eier als Bindemittel verwenden.

Chia-Gel kann Suppen oder anderen warmen Speisen beigemischt werden. Cia-Samen eignet sich hervorragend für Brot. In der Zusammensetzung mit Öl bleibt es auch lange frisch.

Chia-Samen eignet sich auch bestens für Müsli. Einfach nach Belieben hinzufügen.

Quelle: www.swipala.com

2 Gedanken zu „Superfood – Chia-Samen

  • 21. September 2016 um 05:52
    Permalink

    Hi und Hallo! Ich bin durchs Internet gesurft, um Chia-Samen Rezepte zu sammeln. Und da bin ich auf deinen Blog gestoßen. Die Themenauswahl gefällt mir gut! Chia-Samen Rezepte, Burger aus roten Bohnen und Hanf, Dinkel-Stachelbeer-Muffins, Schokolade mit Wasabi, Goji-Beeren und Nüssen! Wow! Die Rezeptideen sind wirklich vielfältig und lecker!

    Den Chia-Samen von Swipala habe ich bisher noch nicht gekannt. Deshalb werde ich mir Swipala mal näher anschauen und den einen oder anderen Chia-Samen einmal kaufen und ausprobieren. Auch heute findet man fairgehandelten Bio Chia-Samen noch sehr selten in Supermärkten und im Internet! Deshalb ist Swipala interessant für mich!

    Liebe Grüße

    Nils

    Antworten
    • 6. Januar 2017 um 19:03
      Permalink

      Zudem werden bei Swipala, die Chia-Samen im Labor strengstens auf Schadstoffe kontrolliert.
      Also beste Chia-Samen 🙂
      Herzlichst
      Elfe

      Antworten

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