Bambini

Regenbogen-Pizza

Regenbogen-Pizza Diese Pizza kommt auch bei Kindern gut an Zutaten: 1 Päckchen Pizza- oder Blätterteig 200 ml Tomatensauce, fertig gewürzt 2 Handvoll Broccoliröschen, gewaschen 1 grüner Paprika 1-2 rote Zwiebeln 1 Glas Mais, gekocht und abgetropft 1 gelber Paprika 150 g Datteltomaten Mozzarella nach Belieben […]

Rote Bete Gnocchi mit Salbei und Pfifferlingen

Dieses  Gerichte schmeckt super  köstlich! Durch die schonende Zubereitung kommen die Aromen von Pfifferlingen und Salbei voll zur Geltung. Randensaft färbt den Teig wunderbar rot, so dass auch Kinder diese Gnocchi liebend gern essen. Pfifferlinge, die kleinen, gelben Waldbewohner stecken voll hochwertigem pflanzlichen Eiweiß, Kalium, […]

Burger aus roten Bohnen und Hanf – vegan und glutenfrei

Erstklassiges Protein, Eisen, Calcium und Ballaststoffe liefert dieser leckere Burger! Burger aus tierieschen Produkten können schnell zu Herzkreislauferkrankungen oder Diabetis führen. Deshalb diese gesunde Alternative, die zudem noch köstlich schmeckt. Burger aus roten Bohnen und Hanf Für 6-8 Burger Zutaten: Kokosöl zum Braten 10 getrocknete […]

Schokolade mit Wasabi, Gojibeeren und Nüssen

Schokolade macht glücklich! Zutaten: 60 g Kokosöl 2 EL Kakaobutter 50 g Dattelsirup 120 g Kakao in Rohkostqulität ½ TL Wasabi-Pulver ½ TL Bourbon-Vanille 1 Prise Salz Zubereitung: Alle Zutaten im Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass Die Temperatur nicht heiss wird und unter 42 Grad […]

Dinkel-Stachelbeer-Muffins

Basilikum-Samen, klein aber mit grosser Wirkung 🙂 Basilikumsamen enthalten  eine grosse Portion Omega 3 Fettsäuren. Somit fördern sie, wie auch Chia-Samen oder Leinsamen die Gehirnleistung. Sie beruhigen und halten dennoch das Gehirn fit. Heben die Stimmung an und liefern dazu noch jede Menge Ballaststoffe. Zusätzlich […]

Sommerlich – Tortilla mit frischen Salaten, Edamame, Humus und Pinienkernen

Frische Salate, Kräuter, Edamame-Bohnen, Humus, Pinienkerne und Berberitzen. Tortilla knusprig gebraten und belegt mit feinen Köstlichkeiten der Saison. Gewürzt wird mit naturbelassenem Salz, Zitronensaft, Topinambursaft und Walnussöl. Ein leichtes Gericht, das den Energiespiegel in Balance hält 🙂 www.foodacademy.ch

Kokosyoghurt-Himbeer-Eis mit Cacao Nibs

Ein gesundes und leckeres Rezept auch für Bambini. Roher Kakao enthält jede Mengen Magnesium und Eisen. Dazu hemmt er den Wachstum von säure-produzierenden Kariesbakterien und macht GLÜCKLICH 🙂 Sie benötigen einen Yoghurt-Zubereiter, Pop-Sticks und kleine Glasbehälter Zutaten: 1 Liter  Kokosmilch 1 TL Agar-Agar 1 Päckchen […]

Asiatischer Nudelsalat mit Ingwer-Sesammus-Sauce und Berberitzen – vegan und glutenfrei

  Tipp: Berberitzenbeeren schmecken säuerlich-süss und aromatisch. In vielen Kulturen werden sie seit Jahrhunderten verwendet und im arabischen und indischen Raum als bewährtes Heilmittel eingesetzt. Man sagt Ihnen auch nach, dass sie bei Appetitlosigkeit sowie Leber- und Gallenleiden helfen können. Glutenfrei und vegan Für 2 […]

Blumenkohl-Burger mit Hanfsamen, Gelbwurz-Dipp und Hagebuttenpulver

Hagebutten enthalten einen beträchtlichen Anteil an Vitamin C, wirken entzündungshemmend und sind zudem noch eine ideale Darmreinigung. Für 4 Personen Zutaten Blumenkohl-Burger: 1 Blumenkohl ca. 600 g 6 EL Lupinenmehl 1 TL Kala Namak (schwarzes Steinsalz) 150 ml Wasser 30 g Leinsamenmehl 3-4 EL Hanfsamen […]

Buddha-Bowl mit Canihua und Süsskartoffel

FoodACADEMY – Elfe Grunwald – Eine Buddha-Bowl ist eine Schüssel, die so prall gefüllt ist wie Buddhas Bauch. Gefüllt ist sie mit bunten und gesunden Leckereien – wie unsere Buddha-Bowl von Elfe Grunwald. Sie enthält Süsskartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin, Canihua al dente, knackige Rohkost […]