Pane, Panini & Pizza

Senatore Cappelli – Gemüse Pizza mit Cashewcreme

Hier kommt noch ein leckeres Rezept mit dem Senatore Cappelli Hartweizenmehl. Ein idealder und leichter Snack, schmackhaft und  sooo gut! Yum, diese Pizza könnte ich jeden Tag essen 🙂 Ergibt 2 Portionen Sie brauchen einen Cup-Messbecher 1 Cup (Tasse) sind ca. 225 ml Ein Backblech […]

Senatore Cappelli – Brot, Panini, Grissini

Panini, Grissini, Pizza oder Taralli! Das neue Superfood Mehl “Senatore Cappelli” in Demeter-Qualität von den Naturkraftwerken (Schweiz) ist sensationell, voller Nährstoffe und enthält wenig Gluten. Der Hartweizen mit aktiven Weizenkeimen wurde von Senatore Cappelli Ende des 1800 Jahrhundert in Ragusa auf Sizilien angebaut. Grazie Senatore […]

Burger aus Sorghumhirse – vegan und glutenfrei

Sorghumhirse hat im Vergleich zu üblichen Getreidesorten einen niedrigen glykämischen Index (GI 55). Somit wirkt sich das Getreide positiv auf den Blutzuckerspiegel aus. Deshalb ist Sorghum auch für Diabetiker geeignet. Vitamine: B1 für mehr Energie und Kohlenhydratstoffwechsel Niacin, ein wichtiges Koenzym für die Gefässgesundheit Mineralstoff […]

Regenbogen-Pizza

Regenbogen-Pizza Diese Pizza kommt auch bei Kindern gut an Zutaten: 1 Päckchen Pizza- oder Blätterteig 200 ml Tomatensauce, fertig gewürzt 2 Handvoll Broccoliröschen, gewaschen 1 grüner Paprika 1-2 rote Zwiebeln 1 Glas Mais, gekocht und abgetropft 1 gelber Paprika 150 g Datteltomaten Mozzarella nach Belieben […]

Sommerlich – Tortilla mit frischen Salaten, Edamame, Humus und Pinienkernen

Frische Salate, Kräuter, Edamame-Bohnen, Humus, Pinienkerne und Berberitzen. Tortilla knusprig gebraten und belegt mit feinen Köstlichkeiten der Saison. Gewürzt wird mit naturbelassenem Salz, Zitronensaft, Topinambursaft und Walnussöl. Ein leichtes Gericht, das den Energiespiegel in Balance hält 🙂 www.foodacademy.ch

Spargel-Pizza – low carb, vegan und glutenfrei

Spargel-Pizza – low carb, vegan und glutenfrei (FoodACADEMY – Elfe Grunwald) – Eine leckerleichte Pizza für die Spargelsaison. Der Boden wird aus weissen Kernbohnen zubereitet, was aus der Spargel-Pizza ein glutenfreies low carb Gericht macht. Belegt wird sie mit Spargel und Tomaten. Frische Kräuter geben […]

Gerstenfladenbrot mit Tomatensalat – Schwarze Gerste aus pfluglosem Mischfruchtanbau

Energie-Pflanzen: Getreide aus pfluglosem Mitschfruchtanbau stecken voller Vitamine und Mineralien. Unter Mischfruchtanbau versteht man den Anbau verschiedener Feldfrüchte auf dem gleichen Feld in der gleichen Vegetationsperiode. Somit wachsen wieder Getreidesorten die längst verschwunden oder in Vergessenheit geraten sind. Heimische Superfoods mit hoher Nährstoffdichte Für 4 […]

Aperò Gebäck aus Dinkelteig

Ein Teig aus dem man alles machen kann   Zutaten für 4-6 Personen 350 ml kaltes Wasser (evtl. mehr oder weniger) 1 Päckchen Trockenhefe 1 EL Kokosblütenzucker 1 ½ TL naturbelassenes Salz 400 g Dinkelmehl fein gemahlen 200 g Kamutmehl fein gemahlen 50 g Dinkelgriess […]

Rohkost Pizza – glutenfrei und vegan

Rohkost Pizza Für 1 Blech 35 x 30 cm, ergibt 4 Mini-Pizzas Zutaten Boden 50 g Buchweizenkeimlinge/sprossen 200 g Zucchini in Stücke geschnitten 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt 1 EL Sonnenblumenkerne 2 EL Cashewkerne 2 EL Kokosblütensirup 2 EL Sonnenblumenlecithin (Reformhaus) 60 ml kaltgepresstes Olivenöl […]

Auberginen-Paprika-Kaviar

  1 Aubergine 1 rote Paprika 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe Abgeriebene Schale und Saft von ½ Zitrone ½ TL Koriandersamen gemahlen 3 EL Mohnsamenmus 1 TL Bertram gemahlen ½ TL naturbelassenes Salz Aubergine waschen, den Stilansatz entfernen und in Stücke schneiden. 2 Stunden knapp […]