Heisse und kalte Suppen

Grüne Frühlings-Creme-Suppe

Sie brauchen einen amerikanischen Cup-Messbecher 1 Cup (Tasse) sind ca. 225 ml Wiegen ohne Waage. Mit einem Cup-Messbecher ist jedes Rezept schnell und einfach zubereitet. Ohne Batterien oder Strom. Einen Cup Messbecher erhalten sie in fast jedem Haushaltswaren-Geschäft oder im Internet. Grüne Frühlings-Creme-Suppe 4 Cups […]

Blumenkohl-Mandel-Suppe mit Kichererbsen und Belugalinsen

Diese Suppe schmeckt so köstlich cremig und ist jeder Versuchung wert. Zudem liefern Kichererbsen und Belugalinsen noch hochwertiges Eiweiss. Hier das Rezept: Für  4 Personen Zutaten: 1 EL Olivenöl 100 g Süsskartoffel, geschält und klein gewürfelt 100 g Pastinake, geschält und gewürfelt 1 L Miso […]

Spinatsuppe im Glas mit Backofen-Rosmarin-Tomaten – glutenfrei und vegan

Low Carb Spinatsuppe im Glas mit Backofen-Rosmarin-Tomaten glutenfrei, vegan und basisch 🙂 Spinat macht stark! Ob in grünen Smoothies oder wie hier als Suppe. Die Grünpflanze steckt voller Vitamine und ist zudem noch ein exzellenter Entzündungshemmer! Für 4-6 Personen: Zutaten: 4 mittelgrosse Kartoffeln 1/2 L […]

Gazpacho Favoritas – erfrischende kalte Suppe

Gazpacho-Favoritas Kalte spanische Gemüse-Suppe Zutaten: 1/2 Salatgurke 4-6 reife Tomaten 1/2 gelbe Paprika 1/4 rote Zwiebel 1 kleine Knochlauchzehe 1 Chilischote (oder nach Belieben) 1 TL Curcuma (Gelbwurz) 2 Scheiben Zitrone mit Schale 1 Bund Petersilie oder Koriander 2 EL Leinöl Naturbelassenes Salz zum abschmecken […]

Süsskartoffel-Karottensuppe mit Steinpilzen und Trüffelöl

Süsskartoffeln sind ungewöhnlich reich an Antioxidantien. Sie wirken im Körper vorbeugend gegen Entzündungen und damit auch gegen Probleme, die auf Entzündungen zurück zu führen sind, wie z. B. Asthma, Arthritis, Gicht und viele weitere Leiden. Sie regulieren den Blutzuckerspiegel, mobilisieren die Abwehrkraft und sind zudem […]

Wärmende Gemüse-Suppe mit Kokosmilch

Für 4 Personen als Vorspeise Zutaten: 1-2 EL Kokosöl 1 Schalotte 1 Knoblauch Zehe 1 EL Gewürzmischung (Senfkörner schwarz, Bockshornklee- und Koriandersamen) 1 Stück Ingwer 1 St. Kurkuma (Bio) 1 kleine Petersilienwurzel 1 kleine Karotte 300 ml Gemüsebrühe (hausgemacht mit frischem Gemüse und Kräutern) 1 […]

Kürbissuppe mit LichtYam

vegan und glutenfrei 800 g Kürbis Sweet Pumpkin und Patison 1 rote Zwiebel 1 Karotte 1 Pastinake 2 EL Rapsöl 500 ml Wasser 1 EL Curry süss Sonnentor 1 TL Kurkuma Sonnentor 150 g Kokosmousse im Block 1 TL naturbelassenes Salz Kürbisöl Frischer Korianer oder […]

Kurkuma Wok Gemüse mit Sommerkürbis

Für 4 Personen: Zutaten: 2 EL Kokosöl 1 rote Zwiebel ½ kleiner Kürbis 1 Karotte 1 gelbe oder grüne Zucchini 1 rote Paprika 100 g. Mangold 4 grosse Champignon 1 Chilli-Schote 1 TL. Himalaya-Salz 1 EL schwarzer Senfsamen 1 EL Kurkuma 200 ml. Gemüsebrühe (selbst […]

Warum basische Ernährung

Basische Ernährung schützt vor Karies, Krampfadern, Haarausfall, Osteoporose, brüchige Fingernägel, Bandscheibenleiden, Arteriosklerose und vieles mehr 🙂 Bei “Zentrum der Gesundheit” gibt es eine interessant Studie dazu: Die basische Ernährung versorgt den Menschen mit leicht aufnehmbaren basischen Mineralstoffen sowie mit allen Nähr- und Vitalstoffen, die der […]