VITAL & GESUND

Kokos-Beeren-Torte – vegan und glutenfrei

Die Kokos-Torte mit frischen Beeren ist ein feines Rezept für spätsommerliche Kaffee- oder Teestunden. Der Boden ist aus Nüssen und Kokosmehl zubereitet und damit glutenfrei. Die Füllung besteht aus einer erfrischenden Kokos-Beeren-Creme und erfüllt – übergossen mit fruchtigem Himbeerguss – ausnahmslos alle Tortensehnsüchte. Die Torte […]

Cashew- und Kürbiskernmilch

Cashew- und Kürbiskernmilch glutenfrei, vegan und basisch 3 EL Cashewmus 200 ml Wasser 3 EL Kürbiskernmus 200 ml Wasser Wasser in den Mixer geben, dann das Cashewmus. Kurz auf hoher Stufe mixen bis eine schaumige und glatte Milch entsteht. Gleicher Vorgang für die Kürbiskernmilch wiederholen. […]

Toskanische Pici aus Senatore Cappelli Hartweizengriess (hausgemachte Pasta)

Diese Pasta ist mit ein bisschen Uebung leicht herzustellen. Sie brauchen keine Pasta-Maschine nur etwas Fingerfertigkeit und ein ein paar Holzstäbchen. Ich habe dieses Gericht in der Toscana probiert und war begeistert. Bei meinen langen Toscana-Aufenthalten konnte ich so manche Spezialitäten bei erfahrenen, italienischen Hausfrauen […]

Veggie-Grill mit leckeren Dips

Vegan * glutenfrei * eiweissreich * vitaminreich * für das Herz und die Schönheit Tierfreundlich grillen kann so Spass machen und schmeckt bestimmt auch jedem Gast. Aromatische Düfte die beim grillieren von meinen marnierten Gemüsesorten freigesetzt werden, lassen so manchem das Wasser im Munde zusammenlaufen. […]

Spaghetti con finocchietto selvatico e pane tostato – Spaghetti mit wildem Fenchel

Dieses köstliche Rezept aus Sizilien ist eine Gaumenfreude und speziell für Geniesser! Der zarten “finocchietto selvatico” (wilder Fenchel) schmeckt sehr aromatisch und mild. Bereits Hildgard von Bingen wusste die Wirkstoffe des Wilden Fenchels zu nutzen. Er ist bekömmlich, magenfreundlich und steckt zudem noch voller Nährstoffe. […]

Mandel-Kroketten auf Papaya-Gurken-Salat

Dieses Rezept macht schön und ist einfach super lecker. Es ist leicht verdaulich, gesund und passt ideal zum beginnenden Frühling. Zudem sind Mandeln die besten Vitamin E Lieferanten. Das Geheimnis von Vitamin E: Es ist ein Antioxidans, das freie Radikale im menschlichen Organismus ausfindig macht […]

Grüne Frühlings-Creme-Suppe

Sie brauchen einen amerikanischen Cup-Messbecher 1 Cup (Tasse) sind ca. 225 ml Wiegen ohne Waage. Mit einem Cup-Messbecher ist jedes Rezept schnell und einfach zubereitet. Ohne Batterien oder Strom. Einen Cup Messbecher erhalten sie in fast jedem Haushaltswaren-Geschäft oder im Internet. Grüne Frühlings-Creme-Suppe 4 Cups […]

Matcha Cookies mit Bananensofteis

Super erfrischend und köstlich schmecken die Matcha Cookies. Gefüllt mit einer kühlen Creme aus Bananen und Matcha-Pulver. Am leckersten schmecken die Cookies, wenn sie gleich etwas ausgekühlt aus dem Backofen, mit der Creme gefüllt, serviert werden. Matcha Cookies mit Bananensofteis Vegan und glutenfrei Ergibt ca. […]

Sushi mit Sorghumhirse

Sushi lassen sich kreativ, in vielen Varianten herstellen. Anstatt weissem Reis, der viele Nährstoffe durch die Verarbeitung verloren hat, habe ich Sorghum verwendet. Dieses Superfood steckt voller wertvollen Ballaststoffen und Vitaminen. Ein köstliches Rezept, dass bestimmt auch Ihre Gäste begeistern lässt. Sushi mit Sorghumhirse Ergibt […]

Burger aus Sorghumhirse – vegan und glutenfrei

Sorghumhirse hat im Vergleich zu üblichen Getreidesorten einen niedrigen glykämischen Index (GI 55). Somit wirkt sich das Getreide positiv auf den Blutzuckerspiegel aus. Deshalb ist Sorghum auch für Diabetiker geeignet. Vitamine: B1 für mehr Energie und Kohlenhydratstoffwechsel Niacin, ein wichtiges Koenzym für die Gefässgesundheit Mineralstoff […]