Gewürz-Schokoladen-Cookies

Gewürz-Schokoladen-Cookies

Nicht nur zur Weihnachtszeit schmecken diese aromatischen Cookies. Der Geschmack nach Orangen, Zimblüten und Muscat erinnert an Kindheitsträume.

Superfood Cookies inspirieren, heben die Stimmung und machen fit und munter.


Gewürz-Schokoladen-Cookies

50 g Margarine (Bio)
50 g Kokosöl, geschmolzen
35 g Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
110 g Senatore Cappelli Hartweizenmehl, ersatzweise Dinkelmehl
1 EL abgeriebene Orangenschale
1 TL Zimtblüten gemahlen
1 TL Ingwerpulver
½ TL Muscat gerieben

1 Tafel dunkle Schokolade mind. 70 % Kakao
2 EL Mandelmilch

Weiche Margarine, Kokosöl, Kokosblütenzucker und Salz mit einem Schneebesen cremig rühren.
Mehl, Orangenschale und Gewürze hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Backofen auf 160 Grad Umluft stellen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Mengen abstechen und auf ein Backblech legen. Etwas flach drücken (Cookies).

Im Backofen ca. 7 Minuten goldbraun backen.

Die Cookies etwas auskühlen lassen.

Schokolade mit Mandelmilch, in einem Gefäss über Wasserdampf, schmelzen. Die Cookies einzeln darin eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.