Biscotti ai fiori di lavanda con zucchero ai fiori di cocco

Biscotti ai fiori di lavanda con zucchero ai fiori di cocco

vegani/senza lattosio

Ingredienti per i biscotti alla lavanda:
125 g di fiocchi d’avena di farro (foglia grande)
125 g di farina di grano saraceno
½ cucchiaino di cremor tartaro
25 g di sciroppo d’agave
125 g di margarina fredda o burro vegano
2 cucchiai di fiori di lavanda essiccati
1 cucchiaio di yogurt di soia fermentato o panna acida (negozio di alimenti naturali / negozio biologico)
2 cucchiai di gel di semi di chia

Per stendere l’impasto:
2 cucchiai di farina di grano saraceno
1 cucchiaio di fiori di lavanda
2 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
Eventualmente un po’ di più!

Stampini a stella per ritagliare!

Ricetta del gel di semi di chia: aggiungete 1/3 di tazza di semi di chia a 2 tazze d’acqua. Mescolate e attendente almeno 15 minuti finché i semi si gelino. Il gel di semi di chia è facile da preparare in anticipo e può essere conservato in frigorifero per giorni. Con il coperchio chiuso, fino a 2 settimane.

Preparazione dei biscotti alla lavanda:
Mescolate i fiocchi d’avena di farro, la farina di grano saraceno e il lievito. Aggiungete lo sciroppo d’agave, la margarina, i fiori di lavanda, lo yogurt di soia e il gel di semi di chia e impastate velocemente con le mani fredde fino a formare un impasto liscio. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 175 gradi, ventilato a 155 gradi! Foderate una teglia con carta da forno. Cospargete il piano di lavoro con farina di grano saraceno, fiori di lavanda e zucchero di fiori di cocco. Togliete l’impasto dalla carta stagnola e stendetelo sopra. Quindi ritagliate le stelline con gli stampini.

Mettete le stelline sulla teglia e cuocete in forno per 10-15 minuti fino a renderli croccanti.



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