Cucina internazionale – Couscous di veccia, limone e germogli

Cucina internazionale – Couscous di veccia, limone e germogli

Couscous di veccia, limone e germogli

Da gustare caldo o freddo

Per 4 persone come antipasto, contorno o spuntino

Ingredienti:
150 g di semi di veccia
1 scalogno piccolo
1 cucchiaio di olio di cocco
1/2 cucchiaino di ajwain (cumino intero ayurvedico) in alternativa cumino
150 g di cuscus
¼ di cucchiaino di fiori di fiordaliso
¼ di cucchiaino di fiori di lavanda
¼ di cucchiaino di petali di rosa
125 g di champignon
1 cucchiaino di sale naturale
1 cucchiaino di curcuma
4 cucchiai di olio di nocciole
½ limone (succo e scorza)

Preparazione:
Mettete ammollo i semi di veccia durante la notte. Quindi eliminate l’acqua, sciacquate bene la veccia e cuocetela in acqua a bollitura bassa per circa 40 minuti fino a quando non sarà morbida. Eliminate l’acqua e sciacquate nuovamente. Mettetela da parte.

Pulite gli champignon e tagliateli a fettine sottili.

Scaldate l’olio di cocco in una padella, sbucciate lo scalogno, tagliatelo a cubetti e rosolatelo nel olio di cocco con l’ajwain per circa 5 minuti. Aggiungete il cuscus, i fiori e l’acqua. Portate ad ebollizione brevemente. Aggiungete gli champignons e cucinate con coperchio per altri 5-7 minuti.

Mescolate il cuscus di veccia con la curcuma, la scorza di limone, 2 cucchiai di succo di limone, l’olio di nocciole e aggiungete il sale.

http://www.weltkueche.com/2014/07/speisewicke-mit-zitronen-blueten-couscous/



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