Gnocchi di funghi porcini con crema di peperoni

Gnocchi di funghi porcini con crema di peperoni

Vegani per 2 persone

Consiglio: io uso solo brodo vegetale fatto in casa senza sale, questo può essere facilmente preparato con verdure fresche, cipolle, alloro ed erbe aromatiche. Faccio bollire 1 litro e lo uso per altri piatti. Il brodo vegetale si conserva in frigorifero per 4-5 giorni.

Ingredienti per gli gnocchi:
100 g di Panini di farro del giorno precedente o più
150 ml di latte vegetale, ad esempio latte di soia, avena o mandorle
100 g di funghi porcini
½ cipolla rossa
1 cucchiaino di brodo vegetale ai funghi porcini
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio per friggere
1/2 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di farina di semi di carrube
2 cucchiai di pangrattato di farro

Ingredienti per la crema di peperoni:
1 carota
1 peperone rosso
1 peperone giallo
½ cipolla rossa
1 cucchiaio di olio di colza
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
¼ cucchiaino di miscela di fiori di spezie
¼ cucchiaino di curcuma
½ cucchiaino di sale
2 gambi di maggiorana fresca
100 ml panna da cucina di soia o di mandorle

Preparazione degli gnocchi:
Tagliate a cubetti piccoli i panini di farro e versarvi sopra il latte vegetale caldo. Lasciate in ammollo per circa 15 minuti.

Tagliate la cipolla e i funghi porcini a dadini piccoli e fateli appassire in 1 cucchiaio di olio per friggere e il brodo vegetale ai funghi porcini (solo il composto, senza acqua) in una padella per circa 10 minuti a fuoco medio. Tritate il prezzemolo. Amalgamate tutti gli ingredienti con la farina di semi di carrube e lasciate riposare l’impasto per 30 minuti.

Portate ad ebollizione una pentola d’acqua usando una vaporiera. Formate 2 gnocchi grandi e metteteli sulla vaporiera. Cuocete con il coperchio chiuso a fuoco medio per 15 minuti.

Preparazione della crema ai peperoni:
Sbucciate i peperoni con il pelapatate ed eliminate i semi. Lavate e tagliate a cubetti la carota. Tagliate a cubetti i ​​peperoni, la carota e la cipolla e soffriggete con l’olio di colza e il concentrato di pomodoro per circa 10 minuti. Aggiungete le spezie, il sale, le foglie di maggiorana e sfumate con 250 ml di brodo vegetale. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete i la cucina di soia. Togliete le verdure dal fuoco e frullatele fino ad ottenere una crema con il frullatore a immersione.

Stendete la salsa su due piatti fondi grandi e adagiate su ciascuno uno gnocco.

CONSIGLIO: Tagliate a fette un fungo porcino e fatelo rosolare in padella con rosmarino fresco e un filo di olio di colza. Spalmate sulla salsa alla paprika con gli gnocchi.



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