Muffin all’uva spina e farro

Muffin all’uva spina e farro

Semi di basilico, piccoli ma di grande effetto 🙂

I semi di basilico contengono una grande porzione di acidi grassi omega 3. Come i semi di chia o di lino, favoriscono le prestazioni cerebrali. Tranquillizzano e mantengono il cervello in forma. Migliora l’umore e fornisce anche molta fibra.

Inoltre le vitamine: K, E, B6, zinco, calcio, magnesio e ferro.

Ingredienti:
200 g di farina di farro macinata finemente
80 g di farina di grano saraceno
1 cucchiaio di farina di semi di lino
1 cucchiaino di curcuma in polvere
¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
3 cucchiai di semi di basilico macinati (ad es. Con un macinacaffè)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito tartaro in polvere

Mescolate tutti gli ingredienti.

Altri ingredienti:
100 ml di olio di colza
200 ml di bevanda di soia alla vaniglia
150 ml di sciroppo di fiori di cocco
250 g di uva spina

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170 gradi. Mescolate bene il composto di farina con olio di nocciole, bevanda di soia e sciroppo di fiori di cocco. Lavorate con attenzione con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Il risultato dovrebbe essere una pastella soffice. Distribuite la pastella negli stampini dei muffin. Premete l’uva spina nella pastella.

Cuocete i muffin in forno per circa 25 minuti fino a doratura. Tirate fuori e lascia raffreddare.

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