Muffin di verdure

Muffin di verdure

I muffin di verdure sono un modo meravigliosamente delizioso per gustare le verdure. Anche chi non mangia verdure ama questi muffin vegetali. Inoltre, questi sofici e nutrienti muffin sono anche veloci da preparare. Sono ottimi sia caldi che freddi, possono quindi essere preparati in anticipo e poi portati all’asilo, a scuola o in ufficio come spuntino durante le pause. I muffin vegetali sono privi di grano e vegani.

Muffin di verdure

Dosi per 4-6 Muffin (a seconda della grandezza degli stampi)

Ti serve:
1 teglia per muffin

Ingredienti:
½ cup di piselli congelati
1 zucchina piccola
1 cucchiaio di erbe essiccate, ad esempio origano
3 cucchiaini di succo di limone
½ cup di farina di kamut, in alternativa farina di farro
½ cucchiaino di lievito in polvere Weinstein
½ cup di latte di soia, non zuccherato
¼ cup di olio di girasole
2 cucchiai di yogurt di soia non zuccherato
1 cucchiaino di sale naturale
½ cucchiaino di kurkuma
½ cucchiaino di pepe di cayenne macinato (opzionale)
2 cucchiai di gel di semi di chia

Preparazione del gel di semi di chia:

Immergere i semi di Chia in 4 volte la quantità di acqua. Mescolare più volte e lasciare lievitare per 30 minuti. Il gel si può conservare in un contenitore chiuso per 8 giorni in frigorifero.

Preparazione:

Preriscaldare il ventilato a 180 gradi.

Lavare le zucchine, tagliare le estremità e grattugiare grossolanamente. Mescolare accuratamente tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto. Lasciare riposare per 10 minuti.

Nel frattempo, spalmate gli stampi per muffin con olio di girasole. Riempire gli stampi con l’impasto e cuocere i muffin in forno per circa 20-25 minuti fino a quando diventano di colore dorato.

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