Muffin vegani al cioccolato a base di farina di farro

Muffin vegani al cioccolato a base di farina di farro

(Dal sito: Zentrum der Gesundheit) – I pregiati muffin di farro e cioccolato della cuoca gourmet Elfe Grunwald sono i preferiti allle feste di compleanno dei bambini e ai picnic in campagna. I muffin sono pronti in 40 minuti al massimo. Gli ingredienti sono ovviamente vegani e della migliore qualità. È addolciti con zucchero di fiori di cocco, addensato con gel di chia e il cioccolato utilizzato è ovviamente cioccolato biologico. Buon appetito!

Muffin fruttati al cioccolato e ciliegia

Con i seguenti ingredienti si fanno 9 muffin.

Avrete bisogno di: 1 stampo per muffin e pirottini di carta per muffin

Ingredienti:

  • 100 g farina di farro (tipo 630)
  • 60 g di zucchero di fiori di cocco
  • 1 cucchiaio di cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 60 g di gocce di cioccolato vegano
  • 90 ml di olio di colza per la cottura
  • 150 ml di latte di mandorle
  • 1 cucchiaino di vaniglia macinata
  • 2 cucchiai di gel di semi di chia
  • 200 g di ciliegie snocciolate

Preparazione:

Per il gel di semi chia, immergete 2 cucchiai di semi di chia in 150 ml di acqua fredda per almeno mezz’ora. Di tanto in tanto mescolate. Non avrete bisogno dell’intero gel di chia per questa ricetta. Conservate il resto in frigorifero in un contenitore sigillato e usatelo entro 1 settimana. (Potete trovare molte ricette con gel di semi di chia nostro database di ricette. Inserite semplicemente “gel di semi chia” nella ricerca).

Preriscalda il forno venitlato a 200 gradi.

Ora mescolate tutti gli ingredienti tranne le ciliegie e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Lavorate dal basso verso l’alto con movimenti circolari. L’impasto deve essere liscio e flessibile. È molto veloce. In nessun caso mescolate troppo a lungo, altrimenti la massa dell’impasto collasserà.

Togliete il nocciolo alle ciliegie e incorporatele nella pastella.

Posizionate gli stampini nella teglia per muffin e spennellateli con olio di colza. Ora versate la pastella di cioccolato e amarene negli stampini.

Tempo di cottura: circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate la teglia per muffin. Lasciate raffreddare un po ‘i muffin e servite i muffin al cioccolato e ciliegia mentre sono ancora caldi.

La mia ricetta è stata pubblicata su: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/


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