Pizza di fagioli neri con zucca

Pizza di fagioli neri con zucca

Pizza di fagioli neri con zucca

Per il purè di fagioli:
200 g di fagioli neri
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di gel di semi di chia
½ mazzetto di prezzemolo (lavato e spennato dalle foglie)
½ cucchiaino di sale nero dell’Himalaya
1 cucchiaio di farina di lino
50 ml di olio di colza

Per l’impasto:
5-6 cucchiai di farina di ceci tostati
Per stendere, cospargete su un tagliere da cucina circa 5 cucchiai di farina di ceci!

Per la base
½ zucca Hokaido
3 pomodori San Marzano
300 ml di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di miscela di fiori di spezie
1 cucchiaino di rosmarino essiccato
1 cucchiaino di sale nero dell’Himalaya
Erbe fresche

Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli per una notte in una quantità doppia di acqua, poi versate in un setaccio e sciacquate con acqua fredda.

Preparazione del pure di fagioli e dell’impasto
Lessate i fagioli in una quantità doppia di acqua con ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio per circa 20 minuti fino a quando non saranno morbidi. Scolate l’acqua e aggiungete i fagioli, frullate gli altri ingredienti fino a formare una polpa densa. Stendete Versate il pure di fagioli in una ciotola e amalgamatela con la farina di ceci. Fate raffreddare la pasta di fagioli per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate a fettine la zucca ed eliminate i semi e marinate nell’olio d’oliva con le spezie.

Tirate fuori l’impasto dal frigorifero. Spolverate con un po’ di farina di ceci e stendete su una teglia foderata con carta da forno. Adagiateci sopra i pomodori e coprite con le fette di zucca, cuocete in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.

Sfornate la pizza, tagliate a fette i pomodori e spalmateli sopra. Decorate con erbe fresche.



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