Spätzle di spinaci con salsa di asparagi – vegani

Spätzle di spinaci con salsa di asparagi – vegani

Gli Spätzle di spinaci a base di farina di farro e spinaci freschi sono ottimi con crema di asparagi vegana e funghi cotti delicatamente a vapore. Gli Spätzle si preparano più velocemente di quanto pensate, specialmente se avete una pressa per Spätzle. La crema di asparagi viene raffinata con crema di avena o mandorle e ai funghi viene aggiunto un tocco di brodo di funghi dal negozio di alimenti naturali.

Per 4 persone

Ingredienti per gli Spätzle di spinaci

  • 500 g di farina di farro macinata finemente
  • 4 cucchiai di semola di farro
  • 2 cucchiai di farina di semi di lino
  • 4 cucchiai di farina di lupini, in alternativa farina di ceci
  • 4 cucchiai di gel di semi di chia
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1-2 cucchiaini di sale naturale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 600 ml di acqua minerale
  • 150 g di spinaci a foglie

Preparazione degli Spätzle di spinaci

Con un cucchiaio di legno mescolate tutti gli ingredienti, tranne gli spinaci, formate una pastella liscia fino a quando non si formano delle bollicine. Se l’impasto è troppo sottile aggiungete ancora un po ‚di farina di farro.

Lavate gli spinaci, asciugateli, tagliateli a pezzetti e amalgamateli nell’impasto.

Portate ad ebollizione una pentola d’acqua con un po‘ di sale e 1 cucchiaio di olio di semi di girasole. Quindi mettete in acqua gli Spätzle a mano, utilizzando il tagliere di legno e il raschietto oppure con la grattugia per Spätzle

Se utilizzate il tagliere l’impasto dovrebbe essere un po ‚più compatto, mentre più morbito se utlizzate la grattugia per Spätzle

Quando gli Spätzle galleggiano, sono pronti e possono essere rimossi con una schiumarola. È meglio metterli in un colino con ciotola di raccolta e lasciarli scolare bene. Quando tutti gli Spätzle sono pronti, sciacquate brevemente con acqua fredda e scolate. Metteteli da parte.

Ingredienti per la crema di asparagi

  • 500 g di asparagi bianchi
  • 1 cucchiaino di farina di lupini
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di sale naturale
  • 200 ml di panna da cucina di mandorle (in alternativa panna da cucina di avena)
  • 250 ml di brodo di asparagi

Preparazione della crema di asparagi

Lavate e pelate gli asparagi e tagliate le estremità legnose. Cuoceteli a vapore in una casseruola con un colino per circa 10 minuti. Mettete da parte 400 ml di brodo di asparagi. Frullate tutti gli ingredienti (asparagi, spezie, panna da cucina a base di mandorle e 250 ml di brodo di asparagi) fino a rendere il composto spumoso.

Ingredienti per i funghi

  • 250 g di chamignon
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di brodo di funghi
  • 150 ml di brodo di asparagi
  • Sale alle erbe

Preparazione dei funghi

Lavate i funghi e tagliateli a fette. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a dadi. Scaldate l’olio in una padella, soffriggete gli scalogni e i funghi. Aggiungete i peperoni e il brodo di funghi, spegnete con acqua e fate bollire brevemente. Condite con il sale.

Impiattamento

Scaldate gli Spätzle in una padella grande con un filo d’olio d’oliva. Incorporate delicatamente la crema di asparagi e scaldate brevemente a coperchio chiuso Distribuite gli Spätzle su 4 piatti e aggiungete i funghi.

Consiglio:

Il piatto di Spätzle è più saporito con fiocchi di lievito.

Pubblicato su:

http://www.zentrum-der-gesundheit.de/spinat-spaetzle-vegan-glutenfrei.html



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