Tartare di verdure con asparagi verdi

Tartare di verdure con asparagi verdi

Gemüse-Tartar mit grünem Spargel10

L’asparago disintossica il corpo, aiuta con problemi alla cistifellea e al fegato, il diabete ed è ideale anche per le donne in gravidanza e in allattamento.

Tartare di verdure con asparagi verdi

Ti serve: 1 anello da dessert con stantuffo

Per 2 persone

Ingredienti per la mousse:
220 g di fagioli bianchi in conserva (peso sgocciolato)
1 avocado maturo
1 cucchiaio di salsa di semi di zucca
1 succo e scorza di limone biologico
½ cucchiaino di curcuma macinata
2 cucchiai di olio d’oliva
½ cucchiaino di sale naturale

Preparazione:
Lavate e asciugate il limone e grattugiate la buccia.
Frullate tutti gli ingredienti con la scorza di limone e 1 cucchiaio di succo di limone.

Ingredienti per le verdure:
250 g di asparagi verdi
150 g di pomodorini cocktail
1 zucchina
2 champignon

Preparazione:
Lavate gli asparagi, eliminate le estremità secche o fibrose. Cuocete per 5 minuti in un pentolino con la vaporiera e il coperchio chiuso. Rimuovete e mettete da parte. Lavate i pomodorini e le zucchine e tagliatele a pezzetti. Se necessario pulite i funghi (non lavateli, attingerebbero acqua) con carta da cucina e tagliateli a pezzetti.

Ingredienti per la salsa di pomodoro:
​​350 ml di pomodori passati
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di origano
Un po ‚di sale

Preparazione:
Mescola tutti gli ingredienti.

Decorazione:
Sciroppo di topinambur

Completamento:
Mettete l’anello da dessert su un piatto. Alternando, aggiungete i fagioli e le verdure (tranne gli asparagi). Premete con lo stantuffo e rimuovete lo stampo. Mettete la salsa di pomodoro nel piatto e decorate gli asparagi affettati

Decorate con lo sciroppo di topinambur.

Informazioni utili:
Il succo di Topinambur denso è un delizioso condimento per tutti i piatti.

L’aggiunta di sciroppo di topinambur aumenta la sazietà senza aggiungere calorie.

Le fibre solubili aiutano a favorire l’equilibrio della flora intestinale.
Il topinambur chiamato anche rapa tedesca, carciofo di Gerusalemme o girasole del Canada dagli intenditori
non contiene amido come le patate ma inulina, è l’oligosaccaride di riserva. Si tratta essenzialmente di una fibra solubile, composta da lunghe catene di fruttosio, che è importante per l’organismo umano per mantenere sano equilibrio microbiologico nell’intestino.



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