Zuppa di carote e patate dolci con funghi porcini e olio al tartufo

Zuppa di carote e  patate dolci con funghi porcini e olio al tartufo

Le patate dolci sono insolitamente ricche di antiossidanti. Lavorano nel corpo preventivamente contro l’infiammazione e quindi anche contro i relativi problemi, come asma, artrite, gotta e molte altre sofferenze. Regolano i livelli di zucchero nel sangue, stimolano le difese immunitarie e sono anche ricchi di fibre 🙂

(per 4 persone)

Ingredienti per il brodo vegetale:

  • 1 litro d’acqua
  • 3 foglie di alloro
  • 1 cipolla divisa approssimativamente
  • ½ finocchio tagliato a pezzi
  • 1 cucchiaino di miso paste

Portate ad ebolizzione tutti gli ingredienti in una pentola con acqua e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Filtrate le verdure e raccogliete il brodo vegetale in un contenitore.

Ingredienti per la zuppa di carote e patate dolci:

  • 650 g di patate dolci
  • 4 carote
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di Bertram macinato
  • 1 cucchiaino di sale naturale
  • Olio di tartufo ad esempio da olio extra vergine d’oliva

Preparazione della zuppa di carote e patate dolci:

Scaldate l’olio di cocco in una pentola alta.

Sbucciate le patate dolci, lavate e pulite le carote. Tagliateli a pezzi grossi e cuocete a fuoco lento nell’olio di cocco per 15 minuti. Girate le verdure più e più volte. Aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per altri 15 minuti fino a quando le patate dolci saranno morbide. Aggiungete le spezie e il sale, frullate con un mixer ad immersione e fino ad ottenere una zuppa cremosa.

Ingredienti per i funghi Porcini:

  • 100 g di funghi di funghi Porcini
  • 1 fetta di limone biologico
  • 1 cucchiai di olio di cocco
  • 6 foglie di salvia fresca
  • ¼ cucchiaino di sale

Preparazione dei funghi Porcini:

Mettete a bagno i porcini in doppia quantità d’acqua per 30 minuti.

Lavate la salvia, asciugatala e tagliatela a strisce.

Scaldate l’olio di cocco in una padella.

Togliete i porcini dall’acqua e spremeteli delicatamente. Conservate l’acqua, servirà per l’ulteriore lavorazione!

Aggiungete i funghi con la salvia e la fetta di limone all’olio di cocco e fate cuocere a vapore per 3 minuti. Aggiungere il sale e 5 cucchiai di acqua di funghi porcini.

Dividete la zuppa in 4 piatti. Disponete sopra i funghi porcini, costellateli con olio di tartufo.



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