Dessert

Pistazien Cranberry Guezli

Pistazien Cranberry Guezli

Schnelle und einfache Zubereitung! Ergibt ca. 16 Stück 1 Cup Dinkelmehl fein gemahlen 1/3 Cup Kokosblüten-Zucker 1/3 Cup Haferflocken ¼ Cup Hanfsamen geschält ½ TL Backpulver 1 TL Maca Pulver 1 Prise Salz 1/8 Cup Orangensaft 1/8 Cup Mandelmilch 1 TL Bourbon Vanille (Vanilla Caviar) […]

Kokos Joghurt Glace mit Erdbeeren

Kokos Joghurt Glace mit Erdbeeren

Sie benötigen einen Joghurt-Zubereiter und Eis am Stiel Förmchen Herstellung Kokos-Joghurt: 1 Liter  Kokosmilch 1 TL Agar-Agar 1 Päckchen Joghurt Kultur Kokosmilch erhitzen (nicht kochen) mit Agar-Agar gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und in die Joghurt Kultur einrühren. Joghurt-Zubereiter nach Gebrauchsanweisung füllen. 8 Stunden bei […]

X-mas Erdmandel Hilda Plätzchen

X-mas Erdmandel Hilda Plätzchen

Erdmandeln, Tigernuts oder Chufas! Ein Füllhorn wertvoller Nährstoffe. Die Erdmandel ist sehr ballaststoffreich und ideal für Magen und Darm. Dazu enthält sie viele Vitamine und  Mineralstoffe wie Phosphor, Magnesium, Kalium, Kalzium und Eisen. Auch wird in vielen Studienberichten die heilende und antioxidative Wirkung der Erdmandel […]

Sweet Banana Bred – Süsses-Bananen-Brot

Sweet Banana Bred – Süsses-Bananen-Brot

Sweet Banana Bred – Süsses-Bananen-Brot 3 EL Leinsamenmehl gemahlen 1/3 Tasse Mandelmilch, ungesüsst ¼ Tasse Mandelmilch, ungesüsst 1 1/2 Tassen glutenfreies Mehl oder Dinkelmehl fein gemahlen 1 TL Natron 1 EL Weinsteinbackpulver 3/4 TL naturbelassenes Salz ¼ Tasse Kokosöl, zerlassen 2/3 Tasse Kokosblütenzucker 2 EL […]

Haselnuss Birnen Kuchen

Haselnuss Birnen Kuchen

Haselnuss-Birnen-Kuchen Sie brauchen einen Cup-Messbecher 1 Cup (Tasse) sind ca. 225 ml 1 Cup Haselnüsse 1 Cup Dinkelmehl fein gemahlen ½ Päckchen Weinstein Backpulver 1 TL gemahlener Zimt 80 g weiche Pflanzenmargarine 100 ml Agavendicksaft 125 ml Mandelmilch 2 EL Cranberries getrocknet 6 kleine, reife […]

Crespelle gefüllt mit Karamellcreme

Crespelle gefüllt mit Karamellcreme

Crespelle gefüllt mit Karamellcreme Ergibt 3 Stück Für die Karamellcreme ½ Cup Cashewkerne mit Wasser bedeckt, 30 Minuten einweichen ½ Cup Kokosmilch ¼ Cup Dattelsirup oder Kokosblütensirup 1 TL Zitronensaft ½ Cup Kokosnussöl 1 Prise Salz Alle Zutaten im Mixer pürieren. Die Creme im Kühlschrank […]

Hildegards Nervenkekse vegan

Hildegards Nervenkekse vegan

Nach Hildegard von Bingen wirkt der Dinkel beruhigend auf das Gemüt. Die Muskatnuss hellt gleichzeitig die Stimmung auf – und schon ist das halbe Rezept für nervenstärkende Kekse beisammen. Gesüsst wird mit Kokosblütenzucker und gewürzt mit Zimt, Muscat und Nelken. Der Teig für Hildegards vegane […]

Kokos-Beeren-Torte – vegan und glutenfrei

Kokos-Beeren-Torte – vegan und glutenfrei

Die Kokos-Torte mit frischen Beeren ist ein feines Rezept für spätsommerliche Kaffee- oder Teestunden. Der Boden ist aus Nüssen und Kokosmehl zubereitet und damit glutenfrei. Die Füllung besteht aus einer erfrischenden Kokos-Beeren-Creme und erfüllt – übergossen mit fruchtigem Himbeerguss – ausnahmslos alle Tortensehnsüchte. Die Torte […]

Cashew- und Kürbiskernmilch

Cashew- und Kürbiskernmilch

Cashew- und Kürbiskernmilch glutenfrei, vegan und basisch 3 EL Cashewmus 200 ml Wasser 3 EL Kürbiskernmus 200 ml Wasser Wasser in den Mixer geben, dann das Cashewmus. Kurz auf hoher Stufe mixen bis eine schaumige und glatte Milch entsteht. Gleicher Vorgang für die Kürbiskernmilch wiederholen. […]

Mandarinen-Kokos-Kuchen – Vegan & glutenfrei

Mandarinen-Kokos-Kuchen – Vegan & glutenfrei

Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen Kuchen-Rezept sind, dann haben Sie es jetzt gefunden. Im Nu sind die Zutaten des Mandarinen-Kokos-Kuchens zu einem Teig vermischt und in die Backform gefüllt. Dann belegt man mit Mandarinen, streut Kokos-Chips darüber und ab mit dem Kuchen […]