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Bohnenmousse-Törtchen auf Tomatensalat

Bohnenmousse-Törtchen auf Tomatensalat

Bohnenmousse-Törtchen auf Tomatensalat Für 6 Personen Küchenutensilien Vorspeisenringe mit Ausstößer (ca. 8 cm Durchmesser) Zutaten für das Törtchen Bohnenmousse: 200 g weisse Bohnen oder Kichererbsen getrocknet 1 Tomate, 1 Kartoffel, 2 Lorbeerblätter, 1 Knoblauchzehe (ersatzweise aus dem Glas, Abtropfgewicht 600 g) 200 g frische grüne […]

Rote Bete-Chia-Burger

Rote Bete-Chia-Burger

Rote Randen-Chia-Burger Für 4 Personen Zutaten: 250 g rote Randen 250 g Kartoffeln 50 g Tomatenmark 1 TL Chili gemahlen 100 g Dinkelmehl 2 EL Quinoa-Flakes, ersatzweise Maisflakes 2 EL Chia-Gel Naturbelassenes Salz Kokosöl zum Ausbacken. Zubereitung: Rote Randen und Kartoffeln schälen. In grosse Stücke […]

Rainbow Frühlingsrollen mit Tempeh

Rainbow Frühlingsrollen mit Tempeh

Rainbow Frühlingsrollen mit Tempeh Vegan und glutenfrei Ergibt ca. 10 Stück Sie brauchen einen Cup-Messbecher 1 Cup (Tasse) sind ca. 225 ml Reispapier für Frühlingsrollen Für den Reis 1 EL Kokosnussöl 1 TL Senfsamen 1 Cup Basmatireis gewaschen 1 ½ Cups Wasser 2 EL Rote […]

Pizza aus Rotweizen und Hartweizen Griess „Senatore Cappelli“

Pizza aus Rotweizen und Hartweizen Griess „Senatore Cappelli“

Pizza aus Rotweizen und Hartweizen Griess „Senatore Cappelli“ Ergibt 2 Portionen Sie brauchen einen Cup-Messbecher 1 Cup (Tasse) sind ca. 225 ml Ein Backblech mit einer Silikonmatte oder Backpapier ausgelegt Für die Pizza: 1 ½ Cups Rotweizen fein gemahlen ½ Cup Senatore Cappelli Hartweizen Griess […]

Spinatsuppe im Glas mit Backofen-Rosmarin-Tomaten glutenfrei und vegan

Spinatsuppe im Glas mit Backofen-Rosmarin-Tomaten glutenfrei und vegan

Low Carb Spinatsuppe im Glas mit Backofen-Rosmarin-Tomaten glutenfrei, vegan und basisch 🙂 Spinat macht stark! Ob in grünen Smoothies oder wie hier als Suppe. Die Grünpflanze steckt voller Vitamine und ist zudem noch ein exzellenter Entzündungshemmer! Für 4-6 Personen: Zutaten: 4 mittelgrosse Kartoffeln 1/2 L […]

Creamy mac and cheese vegan

Creamy mac and cheese vegan

  Creamy mac and cheese vegan Ergibt 2 Portionen Für die Paprika-Creme: 1 gelbe Paprika, entkernt und gewürfelt 1 Schalotte, gewürfelt 2 EL Olivenöl ¼ TL Cayennepfeffer 20 ml Gemüsebrühe 1 TL Wasabipaste Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Paprika- und Schalottenwürfel darin 5 Minuten dünsten. […]

Konjak-Spaghetti Mediterraneo

Konjak-Spaghetti Mediterraneo

  Nicht nur für die schlanke Linie! Konjaknudeln sind sehr kalorienarm und überdies noch sehr gesund. Sie wirken sich günstig auf den Blutzucker- und Insulinspiegel aus und unterstützen die Darmflora. Die darin enthaltenen, wasserlöslichen Ballaststoffe wirken präbiotisch und das Mikrobiom fördert die “guten” Bakterien, die […]

Auberginenröllchen mit Amaranth,  Blattspinat und Kräuterseitlingen

Auberginenröllchen mit Amaranth, Blattspinat und Kräuterseitlingen

Glutenfrei und vegan 🙂 Eiweissbombe Amaranth Amaranth, ein leckerer Einweisslieferant für gross und klein. Dazu versorgt uns das Powerkorn mit Magnesium, Calcium und Eisen. Er kann süss oder salzig genossen werden. Seine Vielfältigkeit in der Küche ist enorm. Zusammen mit Kräuterseitlingen und Auberginen habe ich […]

Polenta aus Kichererbsen mit Pilz-Ragout

Polenta aus Kichererbsen mit Pilz-Ragout

Aus Pilzen lassen sich herrlich aromatische Herbst-Menüs zaubern. Dieses Pilz-Ragout wird mit Gemüse und herzhaften Gewürzen kombiniert und anschliessend mit einer aromatischen Kräuter-Polenta aus Kichererbsen serviert. Sowohl die Pilze als auch die Hülsenfrüchte sind hervorragende Proteinquellen – und auch mit den B-Vitaminen sind Sie nach […]

Rohkost Pizza – glutenfrei und vegan

Rohkost Pizza – glutenfrei und vegan

Rohkost Pizza Für 1 Blech 35 x 30 cm, ergibt 4 Mini-Pizzas Zutaten Boden 50 g Buchweizenkeimlinge/sprossen 200 g Zucchini in Stücke geschnitten 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt 1 EL Sonnenblumenkerne 2 EL Cashewkerne 2 EL Kokosblütensirup 2 EL Sonnenblumenlecithin (Reformhaus) 60 ml kaltgepresstes Olivenöl […]