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Spinatsuppe im Glas mit Backofen-Rosmarin-Tomaten glutenfrei und vegan

Spinatsuppe im Glas mit Backofen-Rosmarin-Tomaten glutenfrei und vegan

Low Carb Spinatsuppe im Glas mit Backofen-Rosmarin-Tomaten glutenfrei, vegan und basisch 🙂 Spinat macht stark! Ob in grünen Smoothies oder wie hier als Suppe. Die Grünpflanze steckt voller Vitamine und ist zudem noch ein exzellenter Entzündungshemmer! Für 4-6 Personen: Zutaten: 4 mittelgrosse Kartoffeln 1/2 L […]

Creamy mac and cheese vegan

Creamy mac and cheese vegan

Creamy mac and cheese vegan Ergibt 2 Portionen Für die Paprika-Creme: 1 gelbe Paprika, entkernt und gewürfelt 1 Schalotte, gewürfelt 2 EL Olivenöl ¼ TL Cayennepfeffer 20 ml Gemüsebrühe 1 TL Wasabipaste Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Paprika- und Schalottenwürfel darin 5 Minuten dünsten. Danach […]

Konjak-Spaghetti Mediterraneo

Konjak-Spaghetti Mediterraneo

  Nicht nur für die schlanke Linie! Konjaknudeln sind sehr kalorienarm und überdies noch sehr gesund. Sie wirken sich günstig auf den Blutzucker- und Insulinspiegel aus und unterstützen die Darmflora. Die darin enthaltenen, wasserlöslichen Ballaststoffe wirken präbiotisch und das Mikrobiom fördert die “guten” Bakterien, die […]

Auberginenröllchen mit Amaranth,  Blattspinat und Kräuterseitlingen

Auberginenröllchen mit Amaranth, Blattspinat und Kräuterseitlingen

Glutenfrei und vegan 🙂 Eiweissbombe Amaranth Amaranth, ein leckerer Einweisslieferant für gross und klein. Dazu versorgt uns das Powerkorn mit Magnesium, Calcium und Eisen. Er kann süss oder salzig genossen werden. Seine Vielfältigkeit in der Küche ist enorm. Zusammen mit Kräuterseitlingen und Auberginen habe ich […]

Polenta aus Kichererbsen mit Pilz-Ragout

Polenta aus Kichererbsen mit Pilz-Ragout

Aus Pilzen lassen sich herrlich aromatische Herbst-Menüs zaubern. Dieses Pilz-Ragout wird mit Gemüse und herzhaften Gewürzen kombiniert und anschliessend mit einer aromatischen Kräuter-Polenta aus Kichererbsen serviert. Sowohl die Pilze als auch die Hülsenfrüchte sind hervorragende Proteinquellen – und auch mit den B-Vitaminen sind Sie nach […]

Rohkost Pizza – glutenfrei und vegan

Rohkost Pizza – glutenfrei und vegan

Rohkost Pizza Für 1 Blech 35 x 30 cm, ergibt 4 Mini-Pizzas Zutaten Boden 50 g Buchweizenkeimlinge/sprossen 200 g Zucchini in Stücke geschnitten 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt 1 EL Sonnenblumenkerne 2 EL Cashewkerne 2 EL Kokosblütensirup 2 EL Sonnenblumenlecithin (Reformhaus) 60 ml kaltgepresstes Olivenöl […]

Toskanische Pici aus Senatore Cappelli Hartweizengriess (hausgemachte Pasta)

Toskanische Pici aus Senatore Cappelli Hartweizengriess (hausgemachte Pasta)

Diese Pasta ist mit ein bisschen Uebung leicht herzustellen. Sie brauchen keine Pasta-Maschine nur etwas Fingerfertigkeit und ein ein paar Holzstäbchen. Ich habe dieses Gericht in der Toscana probiert und war begeistert. Bei meinen langen Toscana-Aufenthalten konnte ich so manche Spezialitäten bei erfahrenen, italienischen Hausfrauen […]

Veggie-Grill mit leckeren Dips

Veggie-Grill mit leckeren Dips

  Vegan * glutenfrei * eiweissreich * vitaminreich * für das Herz und die Schönheit Tierfreundlich grillen kann so Spass machen und schmeckt bestimmt auch jedem Gast. Aromatische Düfte die beim grillieren von meinen marnierten Gemüsesorten freigesetzt werden, lassen so manchem das Wasser im Munde […]

Spaghetti con finocchietto selvatico e pane tostato – Spaghetti mit wildem Fenchel

Spaghetti con finocchietto selvatico e pane tostato – Spaghetti mit wildem Fenchel

  Dieses köstliche Rezept aus Sizilien ist eine Gaumenfreude und speziell für Geniesser! Der zarten “finocchietto selvatico” (wilder Fenchel) schmeckt sehr aromatisch und mild. Bereits Hildgard von Bingen wusste die Wirkstoffe des Wilden Fenchels zu nutzen. Er ist bekömmlich, magenfreundlich und steckt zudem noch voller […]

Zucchini-Tagliatelle mit Zitronen-Pfeffercreme  und Nuss-Topping

Zucchini-Tagliatelle mit Zitronen-Pfeffercreme und Nuss-Topping

Ideal für eine Detox-Kur! Schlemmen und dabei den Körper regulieren. Diese Zucchini-Tagliatelle schmecken einfach wunderbar 🙂 Vegan und glutenfrei Für 2 Personen Für das Nuss-Topping: 2 EL Kürbiskerne 2 EL Sesamsamen 4 Paranüsse Kürbiskerne und Sesamsamen in einer Pfanne 5 Minuten auf kleiner Flamme rösten. […]