Bambini

Hier erleben die Kinderköche selber, wie kreatives, leckeres und pflanzliches Essen einfach zubereitet wird. Die Rezepte sind kindgerecht und leicht zu Hause nachzukochen.

Banana Kurkuma Latte – Golden Milk

Banana Kurkuma Latte – Golden Milk

Wertvolle Nährstoffe für den Tag!   Banana Kurkuma Latte – Golden Milk Zutaten: 1 gefrorene Banane 1 kleines Stück Vanilleschote, ca. 1,5 cm 1 Cup kaltes Wasser 1 EL Mandelmus 1 TL Kurkuma gemahlen 1 TL Goldene Chlorella, Mikroalgenpulver (z.B. von Pure Raw)   Alle […]

Tomatensuppe mit Fave, Dicke Bohnen

Tomatensuppe mit Fave, Dicke Bohnen

In vielen Regionen Italiens ist Fave eine der beliebtesten Gemüsesorten im Frühjahr! Im deutsch sprachigen Raum auch Saubohne, Dicke Bohne oder Acker Bohne genannt,  liefert sie jedoch jede Menge Proteine und soll, wenn man sizilianischen Weisheiten lauschen möchte, auch die Gesundheit fördern. Was zurecht auch […]

Pasta Verde – Pasta mit grünem Superfood Pesto

Pasta Verde – Pasta mit grünem Superfood Pesto

Grünes hausgemachtes Pesto steckt voller Vitamine und Nährstoffen. Die antioxidative Wirkung von grünem Blattgemüse wirkt wie ein Jungbrunnen auf unseren Körper. Geben Sie Ihr grünes Pesto erst zum Schluss mit in das Essen und erhitzen Sie es nicht mehr. Dadurch bleiben alle wichtigen Vitamine erhalten! […]

Kokos-Zimt-Birne mit Hanfsamen

Kokos-Zimt-Birne mit Hanfsamen

Ideal als Frühstück, wenn es mal schnell gehen muss. Mit einem Kick aus feinen Nuancen in den Tag starten! Kokos-Zimt-Birne mit Hanfsamen   Zutaten: 1 saftige Birne, gewürfelt 2 EL Kokos-Creme, natur (Kokosjoghurt) 1 TL Ceylon Zimt, gemahlen ¼ TL Kardamon, gemahlen 1 EL Yacon-Sirup […]

Himbeer Smoothie mit Chia-Pudding

Himbeer Smoothie mit Chia-Pudding

Den Tag gut beginnen! Himbeer Smoothie mit Chia-Pudding Chia-Pudding 1 Cup Chia-Pudding (1 EL Chia-Samen mit 1 Cup Mandelmilch quellen lassen (overnight)) Himbeer-Smoothie ½ Cup Himbeeren gefroren 1 Banane, gefroren ½ Cup Kokosjoghurt, natur ½ TL Vanille gemahlen 1 EL goldene Chlorella, Migroalgenpulver (optional) Alle […]

Gefüllte Muschelnudeln mit Tofu-Paprika-Creme

Gefüllte Muschelnudeln mit Tofu-Paprika-Creme

Einfach lecker! Im siebten Pasta-Himmel schweben und nur noch geniessen! Gefüllte Muschelnudeln mit Tofu-Paprika-Creme Sie brauchen 12 Stück grosse Muschelnudeln (Nudeln in Muschelform) gekocht und eine Auflaufform Für 2-4 Personen. Zutaten: 1 Päckchen Tofu natur, fermentiert (200 g) 1 Cup roter und gelber Paprika, im […]

Gewürzkuchen mit roten Beeren

Gewürzkuchen mit roten Beeren

Dieser Kuchen ist so lecker und der Geschmack nach Zimt, Ingwer und Muskat erinnert an „1001 Nacht“. Mir schmeckt er am besten pur, doch wer mag kann ihn noch mit etwas Zuckerguss oder Schokoladen Kuvertüre verzieren. Gewürzkuchen mit roten Beeren Zubereitung: 1 ¼ Cups Dinkelmehl […]

Brot mit Dinkelmehl und Senatore Cappelli Weizen

Brot mit Dinkelmehl und Senatore Cappelli Weizen

Was gibt es besseres als selbst gebackenes Brot. Mit hochwertigen Zutaten schmeckt es noch besser. Sie können dem Teig noch Nüsse oder Samen hinzufügen. Je nach Belieben! Oder aus dem Teig Panini formen. Auch kleine Pizzette schmecken köstlich. Seien sie kreativ und probieren sie Ihre […]

Köstlicher Apfelkuchen, glutenfrei und vegan

Köstlicher Apfelkuchen, glutenfrei und vegan

Apfelkuchen Glutenfrei und Vegan Sie brauchen ein kleines Backblech Für den Teig ½ Cup Erdmandelmehl 2/3 Cup Buchweizenmehl ½ Päckchen Weinsteinbackpulver 1 EL Leinsamenmehl 2/3 Cup Pflanzenmilch 2/3 Cup Kokosjoghurt ungesüsst ½ Cup weiche Pflanzenmargarine ½ Cup Dattelsirup oder Ahornsirup 1 TL Ceylon Zimt gemahlen […]

Schokoladen Dinkelzopf

Schokoladen Dinkelzopf

Dieser Schokoladen-Hefezopf ist das ideale, italienische Frühstück für den Start in den neuen Tag. Mit einem Espresso oder einem Lieblings-Tee genossen beginnt das Leben von seiner besten Seite. „La Dolce Vita“ beginnt in den Morgenstunden und begleitet Sie durch das tägliche Leben. Nichts mehr kann […]