Rezepte

X-mas Erdmandel Hilda Plätzchen

X-mas Erdmandel Hilda Plätzchen

Erdmandeln, Tigernuts oder Chufas! Ein Füllhorn wertvoller Nährstoffe. Die Erdmandel ist sehr ballaststoffreich und ideal für Magen und Darm. Dazu enthält sie viele Vitamine und  Mineralstoffe wie Phosphor, Magnesium, Kalium, Kalzium und Eisen. Auch wird in vielen Studienberichten die heilende und antioxidative Wirkung der Erdmandel […]

Rotzweizen-Salat mit grünem Pesto und Aprikosen

Rotzweizen-Salat mit grünem Pesto und Aprikosen

Rotzweizen-Salat mit grünem Pesto und Aprikosen Vitaminreich – antioxidativ – Mineralien Für 4 Personen als Vorspeise Für den Rotweizen 1 Cup Rotweizen, 2 Stunden eingeweicht 2 Cups Wasser 1 EL Miso Instant 2 EL Kokosöl 8 Aprikosen Rotweizen mit Wasser und Miso Instant ca. 40 […]

Spargel-Tempeh-Sushi

Spargel-Tempeh-Sushi

Spargel-Tempeh-Sushi Leicht – auch für Anfänger Vegan, glutenfrei, Low Carb Für 2 Portionen, ergibt 2 Sushi-Rollen Sie brauchen 1 Sushi-Matte Zutaten: 200 g Tempeh, fein zerkrümelt 2 EL Kokosöl 2 EL Misopaste 2 EL Cashewmus  (ersatzweise Mandelmus) 1 EL Zitronensaft 4 grosse Bärlauchblätter oder Salatblätter […]

Sweet Banana Bred – Süsses-Bananen-Brot

Sweet Banana Bred – Süsses-Bananen-Brot

Sweet Banana Bred – Süsses-Bananen-Brot 3 EL Leinsamenmehl gemahlen 1/3 Tasse Mandelmilch, ungesüsst ¼ Tasse Mandelmilch, ungesüsst 1 1/2 Tassen glutenfreies Mehl oder Dinkelmehl fein gemahlen 1 TL Natron 1 EL Weinsteinbackpulver 3/4 TL naturbelassenes Salz ¼ Tasse Kokosöl, zerlassen 2/3 Tasse Kokosblütenzucker 2 EL […]

Veganer Frischkäse aus Macadamia-Nüssen

Veganer Frischkäse aus Macadamia-Nüssen

Dieses Rezept geht ganz schnell (Einweichzeit 2 Stunden, Zubereitung 15 Minuten). Der Frischkäse ist für 4 Personen als Vorspeise und sollte innerhalb von 2 Tagen verzehrt werden. Zutaten: 130 g Macadamia-Nüsse 1 EL Zitronensaft ½ TL Salz 1 EL Natto (optional) 50-100 ml Wasser (je […]

Gefüllte Datteln mit Cashew- und Pistazienmus

Gefüllte Datteln mit Cashew- und Pistazienmus

Dieses köstliche Rezept ist der ideale Snack auch für Sportler! Datteln halten den Blutzuckerspiegel stabil und geben dadurch die nötige Energie für einen Wandertag, Radfahren oder ein Tennis-Match. 8 Medjool Datteln 2 EL Cacao-Nibs 2 EL Berberitzen Beeren Für die Füllung: Cashewmus Pistazienmus Medjool Datteln […]

Kurkuma-Spaghetti mit Broccoli und Pilzen

Kurkuma-Spaghetti mit Broccoli und Pilzen

Dieses leckere Spaghetti Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet. Für einen entspannten Abend zu Hause. Beine hochlegen und Bella Italia geniessen. Mit einem exotischen Hauch von Kurkuma, der sich in der ganzen Küche entfaltet, die Sinne wiederbeleben lassen. Kurkuma-Spaghetti mit Broccoli und Pilzen Für […]

Haselnuss Birnen Kuchen

Haselnuss Birnen Kuchen

Haselnuss-Birnen-Kuchen Sie brauchen einen Cup-Messbecher 1 Cup (Tasse) sind ca. 225 ml 1 Cup Haselnüsse 1 Cup Dinkelmehl fein gemahlen ½ Päckchen Weinstein Backpulver 1 TL gemahlener Zimt 80 g weiche Pflanzenmargarine 100 ml Agavendicksaft 125 ml Mandelmilch 2 EL Cranberries getrocknet 6 kleine, reife […]

Bohnenmousse-Törtchen auf Tomatensalat

Bohnenmousse-Törtchen auf Tomatensalat

Bohnenmousse-Törtchen auf Tomatensalat Für 6 Personen Küchenutensilien Vorspeisenringe mit Ausstößer (ca. 8 cm Durchmesser) Zutaten für das Törtchen Bohnenmousse: 200 g weisse Bohnen oder Kichererbsen getrocknet 1 Tomate, 1 Kartoffel, 2 Lorbeerblätter, 1 Knoblauchzehe (ersatzweise aus dem Glas, Abtropfgewicht 600 g) 200 g frische grüne […]

Rote Bete-Chia-Burger

Rote Bete-Chia-Burger

Rote Randen-Chia-Burger Für 4 Personen Zutaten: 250 g rote Randen 250 g Kartoffeln 50 g Tomatenmark 1 TL Chili gemahlen 100 g Dinkelmehl 2 EL Quinoa-Flakes, ersatzweise Maisflakes 2 EL Chia-Gel Naturbelassenes Salz Kokosöl zum Ausbacken. Zubereitung: Rote Randen und Kartoffeln schälen. In grosse Stücke […]