Rezepte

Getrocknete Hülsenfrüchte, ideal zubereitet!

Getrocknete Hülsenfrüchte, ideal zubereitet!

Getrocknete Hülsenfrüchte, ideal zubereitet! Augenbohnen, schwarze- oder weisse Bohnen, Borlotti-Bohnen, Kidney-Bohnen oder auch Sorten wie Kichererbsen, Dicke Bohnen oder Speisewicke. Sie alle bedürfen der richtigen Zubereitung. Linsen müssen nicht eingeweicht werden, sie haben keine lange Kochzeit. Je nach Linsen Sorte 15-40 Minuten. Rote Linsen werden […]

Gemüsetee, Grundlage für Saucen und Suppen

Gemüsetee, Grundlage für Saucen und Suppen

Gemüsetee, Grundlage für Saucen und Suppen! Für Suppen, Eintöpfe, Saucen und Risotto. Ein Gemüsetee rundet die Geschmacks Nuancen ab. Je nach Jahreszeit können Sie dazu unterschiedliches Gemüse und Kräuter verwenden. Spezielle Tee-Sorten, Algen und Gewürze. So macht das Kochen Spass! Der Gemüsetee wird ohne Salz […]

Gröstete Peperoni (Paprika) aus dem Backofen

Gröstete Peperoni (Paprika) aus dem Backofen

Gröstete Peperoni (Paprika) aus dem Backofen! Fast jeder kennt die köstlichen gegrillten Peperoni, die in Italien als Antipasto serviert werden. Doch auch als Füllung oder cremige Sauce eignet sich das aromatisch duftenden Gemüse. Dazu verwende ich rote und gelbe Peperoni, da diese süsslich duften und […]

Banana Kurkuma Latte – Golden Milk

Banana Kurkuma Latte – Golden Milk

Wertvolle Nährstoffe für den Tag!   Banana Kurkuma Latte – Golden Milk Zutaten: 1 gefrorene Banane 1 kleines Stück Vanilleschote, ca. 1,5 cm 1 Cup kaltes Wasser 1 EL Mandelmus 1 TL Kurkuma gemahlen 1 TL Goldene Chlorella, Mikroalgenpulver (z.B. von Pure Raw)   Alle […]

Tomatensuppe mit Fave, Dicke Bohnen

Tomatensuppe mit Fave, Dicke Bohnen

In vielen Regionen Italiens ist Fave eine der beliebtesten Gemüsesorten im Frühjahr! Im deutsch sprachigen Raum auch Saubohne, Dicke Bohne oder Acker Bohne genannt,  liefert sie jedoch jede Menge Proteine und soll, wenn man sizilianischen Weisheiten lauschen möchte, auch die Gesundheit fördern. Was zurecht auch […]

Power Smoothie

Power Smoothie

Energielos? Dann hilft ein Power Smoothie. Am besten Sie entsaften die Rote Bete und die Äpfel selbst, mit einem dazu geeigneten Entsafter. Wenn Sie die Säfte fertig kaufen, schauen Sie, dass die Produkte in Bio-Qualität sind, der Apfelsaft naturtrüb und der Rote Bete Saft, milchsauer […]

Pasta Verde – Pasta mit grünem Superfood Pesto

Pasta Verde – Pasta mit grünem Superfood Pesto

Grünes hausgemachtes Pesto steckt voller Vitamine und Nährstoffen. Die antioxidative Wirkung von grünem Blattgemüse wirkt wie ein Jungbrunnen auf unseren Körper. Geben Sie Ihr grünes Pesto erst zum Schluss mit in das Essen und erhitzen Sie es nicht mehr. Dadurch bleiben alle wichtigen Vitamine erhalten! […]

Kokos-Zimt-Birne mit Hanfsamen

Kokos-Zimt-Birne mit Hanfsamen

Ideal als Frühstück, wenn es mal schnell gehen muss. Mit einem Kick aus feinen Nuancen in den Tag starten! Kokos-Zimt-Birne mit Hanfsamen   Zutaten: 1 saftige Birne, gewürfelt 2 EL Kokos-Creme, natur (Kokosjoghurt) 1 TL Ceylon Zimt, gemahlen ¼ TL Kardamon, gemahlen 1 EL Yacon-Sirup […]

Konjak-Spaghetti mit grünem Pesto und gedämpftem Gemüse

Konjak-Spaghetti mit grünem Pesto und gedämpftem Gemüse

Leicht und schnell zubereitet! Konjak-Spaghetti mit grünem Pesto und gedämpftem Gemüse Für 1 Person Sie brauchen: 1 Beutel Konjak-Spaghetti 1 Glas grünes Pesto, vegan (Menge nach Belieben) Gemüse der Saison Konjak-Spaghetti unter fliessendem Wasser gut abbrausen. In einem Topf, Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz […]

Marinierter Tofu mit Duftreis und grünen Erbsen

Marinierter Tofu mit Duftreis und grünen Erbsen

  Ein Hauch von asiatischen Gewürzen lässt die Sinne wiederbeleben! Marinierter Tofu mit Duftreis und grünen Erbsen Für den marinierten Tofu: 1 Päckchen Tofu natur, fermentiert 1 TL Ume Su (Umeboshi-Würzsauce) 1 TL Shoyu mild (Sojasauce) 1 TL Tikka Masala, Curry Paste Ume Su, Shoyu […]