Snacks

Weizen-Dinkel-Brot mit Kürbiskernen

Weizen-Dinkel-Brot mit Kürbiskernen

Der Duft von frischgebackenem Brot erfüllt den Raum! Mit lievollen Händen geknetet, schmeckt es noch besser! Weizen-Dinkel-Brot mit Kürbiskernen 2 Cups Weichweizen Mehl (Grano Tenero tipo 1) 1 Cup Dinkel Mehl Halbvollkorn (Farro Semintegrale) 3 EL Hanfmehl 1 TL Salz 1/2 TL Natron 1 Päckchen […]

Tofu Terrine

Tofu Terrine

Anstatt Käse! Diese schmackhafte Tofu-Terrine ist ein leckerer Snack und dazu noch eine gesunde, pflanzliche Alternative. Mit frischem, selbstgebackenem Brot serviert ist es eine kleine Gaumenfreuden für zwischendurch. Fermentierter Tofu ist gesünder und leichter verdaulich. Er liefert jede Menge Eiweiss und senkt nach Studien den […]

Avocado Snack mit Champignons und Rettichsprossen

Avocado Snack mit Champignons und Rettichsprossen

Dieser Snack ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich aromatisch! Avocados enthalten viel Fett, deshalb meiden Sie viele Menschen um Kalorien zu sparen. Dabei enthält die Avocado gesunde und pflanzliche Fette aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Dazu viele Vitamine und Antioxidantien. Avocado Snack 1 Scheibe […]

X-mas Erdmandel Hilda Plätzchen

X-mas Erdmandel Hilda Plätzchen

Erdmandeln, Tigernuts oder Chufas! Ein Füllhorn wertvoller Nährstoffe. Die Erdmandel ist sehr ballaststoffreich und ideal für Magen und Darm. Dazu enthält sie viele Vitamine und  Mineralstoffe wie Phosphor, Magnesium, Kalium, Kalzium und Eisen. Auch wird in vielen Studienberichten die heilende und antioxidative Wirkung der Erdmandel […]

Sweet Banana Bred – Süsses-Bananen-Brot

Sweet Banana Bred – Süsses-Bananen-Brot

Sweet Banana Bred – Süsses-Bananen-Brot 3 EL Leinsamenmehl gemahlen 1/3 Tasse Mandelmilch, ungesüsst ¼ Tasse Mandelmilch, ungesüsst 1 1/2 Tassen glutenfreies Mehl oder Dinkelmehl fein gemahlen 1 TL Natron 1 EL Weinsteinbackpulver 3/4 TL naturbelassenes Salz ¼ Tasse Kokosöl, zerlassen 2/3 Tasse Kokosblütenzucker 2 EL […]

Veganer Frischkäse aus Macadamia-Nüssen

Veganer Frischkäse aus Macadamia-Nüssen

Dieses Rezept geht ganz schnell (Einweichzeit 2 Stunden, Zubereitung 15 Minuten). Der Frischkäse ist für 4 Personen als Vorspeise und sollte innerhalb von 2 Tagen verzehrt werden. Zutaten: 130 g Macadamia-Nüsse 1 EL Zitronensaft ½ TL Salz 1 EL Natto (optional) 50-100 ml Wasser (je […]

Gefüllte Datteln mit Cashew- und Pistazienmus

Gefüllte Datteln mit Cashew- und Pistazienmus

Dieses köstliche Rezept ist der ideale Snack auch für Sportler! Datteln halten den Blutzuckerspiegel stabil und geben dadurch die nötige Energie für einen Wandertag, Radfahren oder ein Tennis-Match. 8 Medjool Datteln 2 EL Cacao-Nibs 2 EL Berberitzen Beeren Für die Füllung: Cashewmus Pistazienmus Medjool Datteln […]

Aperò Gebäck aus Dinkel- Kamut-Teig

Aperò Gebäck aus Dinkel- Kamut-Teig

Ein Teig aus dem man alles machen kann Zutaten für 4-6 Personen 350 ml kaltes Wasser (evtl. mehr oder weniger) 1 Päckchen Trockenhefe 1 EL Kokosblütenzucker 1 ½ TL naturbelassenes Salz 400 g Dinkelmehl fein gemahlen 200 g Kamutmehl fein gemahlen 50 g Dinkelgriess 1 […]

Superfoods – Brombinen-Berberitzen-Kugeln

Superfoods – Brombinen-Berberitzen-Kugeln

Die Kombination von süss und scharf rundet die Geschmacksaromen ab. Ein köstlicher Snack und Wachmacher für Zwischendurch. Ergibt ca. 24 Superfood-Kugeln vegan und glutenfrei 3 EL Mandeln 6 weiche Datteln, entsteint 4 EL Kokosraspeln, aufgeteilt ¼ TL naturbelassenes Salz 1 TL abgeriebene Schale von einer […]

Spinatsuppe im Glas mit Backofen-Rosmarin-Tomaten glutenfrei und vegan

Spinatsuppe im Glas mit Backofen-Rosmarin-Tomaten glutenfrei und vegan

Low Carb Spinatsuppe im Glas mit Backofen-Rosmarin-Tomaten glutenfrei, vegan und basisch 🙂 Spinat macht stark! Ob in grünen Smoothies oder wie hier als Suppe. Die Grünpflanze steckt voller Vitamine und ist zudem noch ein exzellenter Entzündungshemmer! Für 4-6 Personen: Zutaten: 4 mittelgrosse Kartoffeln 1/2 L […]