Tipps&Tricks

Getrocknete Hülsenfrüchte, ideal zubereitet!

Getrocknete Hülsenfrüchte, ideal zubereitet!

Getrocknete Hülsenfrüchte, ideal zubereitet! Augenbohnen, schwarze- oder weisse Bohnen, Borlotti-Bohnen, Kidney-Bohnen oder auch Sorten wie Kichererbsen, Dicke Bohnen oder Speisewicke. Sie alle bedürfen der richtigen Zubereitung. Linsen müssen nicht eingeweicht werden, sie haben keine lange Kochzeit. Je nach Linsen Sorte 15-40 Minuten. Rote Linsen werden […]

Gemüsetee, Grundlage für Saucen und Suppen

Gemüsetee, Grundlage für Saucen und Suppen

Gemüsetee, Grundlage für Saucen und Suppen! Für Suppen, Eintöpfe, Saucen und Risotto. Ein Gemüsetee rundet die Geschmacks Nuancen ab. Je nach Jahreszeit können Sie dazu unterschiedliches Gemüse und Kräuter verwenden. Spezielle Tee-Sorten, Algen und Gewürze. So macht das Kochen Spass! Der Gemüsetee wird ohne Salz […]

Gröstete Peperoni (Paprika) aus dem Backofen

Gröstete Peperoni (Paprika) aus dem Backofen

Gröstete Peperoni (Paprika) aus dem Backofen! Fast jeder kennt die köstlichen gegrillten Peperoni, die in Italien als Antipasto serviert werden. Doch auch als Füllung oder cremige Sauce eignet sich das aromatisch duftenden Gemüse. Dazu verwende ich rote und gelbe Peperoni, da diese süsslich duften und […]

Cashew- und Kürbiskernmilch

Cashew- und Kürbiskernmilch

Eine leckere Pflanzenmilch lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Somit müssen sie keine schweren Tetra Paks mit nach Hause schleppen. Sie können fast alle Nuss- und Samenmuse dazu verwenden. Hier zwei Beispiele, wie Sie sich ganz leicht und schnell ihre eigene Pflanzenmilch herstellen können. Cashew- […]

Superfood Chia-Samen Engergie-Quelle für den Tag!

Superfood Chia-Samen Engergie-Quelle für den Tag!

Superfood Chia-Samen Engergie-Quelle für den Tag! Diese kleinen Power-Samen enthalten viele positive Eigenschaften. Sie enthalten mehr Omega-3-Fettsäuren als Lachs, mehr Kalzium als Milch, mehr Eisen als Spinat, sie regulieren den Blutzucker und liefern zudem wertvolle Ballaststoffe. Durch ihren neutralen Geschmack kann man Sie mit vielen […]