Gnocchi di Barbabietola con Salvia e Finferli

Gnocchi di Barbabietola con Salvia e Finferli

Questo piatto ha un sapore super delizioso! Attraverso una preparazione delicata gli aromi di finferli e salvia si diffondono. Il succo di barbabietola colora la pasta meravigliosamente di rosso, così che anche i bambini amano mangiare questi gnocchi.

I finferli, i piccoli, gialli abitanti della foresta sono pieni di proteine vegetali di alta qualità, potassio, vitamine A e B e forniscono molto ferro.

Gnocchi di Barbabietola con Salvia e Finferli

Per 4 Persone

Zutaten:
4 grandi patate farinose
200-300 g di farina di farro
100 ml succo di barbabietola
1 cucchiaino di sale himalayano
1 cucchiaino di noce moscata grattugiata fresca
Farina per la preparazione

Preparazione:

Cuocete le patate in acqua bollente per circa 30 minuti fino a renderle morbide. Scolatele e sbucciatele ancora calde. Schiacciate le patate insieme con il succo di barbabietola in purea. Aggiungete il sale, la noce moscata e la farina di farro. L’impasto dovrebbe diventare solido e non dovrebbe più essere appiccicoso. Eventualmente aggiungete della farina. Spargete sul piano di lavoro la farina, prendete piccoli pezzi di pasta e formate dei piccoli filoncini. Utilizzate un coltello affilato per tagliare i filoncini in diagonale in pezzi di circa 2 cm di larghezza. Metteteli in frigorifero.

In una pentola alta, portate l’acqua ad ebollizione con un po’ di sale. Aggiungete gli gnocchi poco alla volta. L’acqua non deve bollire. Appena salgono a galla, scolateli con un mestolo forato.

Ingredienti per i Finferli:
Ca. 10 Finferli
8-10 foglie di salvia
2 cucchiai di olio di oliva
Sale e pepe
Pesto verde

Preparazione Finferli:
Se necessario pulite i Finferli con un pennello e tagliateli a fette. Lavate e asciugate la salvia. In una padella scaldate l’olio di oliva. Aggiungete i Finferli e la salvia e friggeteli a fuoco medio per circa 5 minuti.

Aggiungete gli gnocchi in padella e riscaldateli brevemente. Stendere su 4 piatti un po’ di pesto verde. Distribuito di sopra la miscela di Finferli e gnocchi. Condite con sale e pepe a piacere.

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