Pane di segale selvatica con pomodori secchi

Pane di segale selvatica con pomodori secchi

La segala selvatica
o la segala verde (Secale multicaule), comprese da foraggio, è una segala selvatica (permanente) utilizzata in agricoltura per il foraggio e più di recente, per la produzione di energia.

350 g di grani di segale selvatica (macinatura media)
7 g di pasta acida in polver per pane di segale
1⁄2 confezioni di lievito secco
1⁄2 cucchiaino di sciroppo di dattero
1⁄2 cucchiaino di sale naturale
330 ml di acqua

Mescolate gli ingredienti secchi e aggiungete gradualmente abbastanza acqua per ottenere un impasto malleabile. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per 1 ora.

Preriscaldate il forno a 220 gradi.

Formate da parte dell’impasto 3 piccole baguette. Farcite la restante pasta di pane con i pomodori secchi. Foderate una teglia con carta da forno e adagiateci sopra il pane. Lasciate lievitare per altri 30 minuti. Cuocete in forno per circa 30 minuti.

Si accompagna bene con semi di papavero o di noci di tigre



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