Pizza di verdure con crema di anacardi

Pizza di verdure con crema di anacardi

Ecco un’altra deliziosa ricetta con la farina di grano duro Senatore Cappelli. Uno spuntino ideale e leggero, gustoso e troppo buono! Yum, potrei mangiare questa pizza ogni giorno della settimana. 🙂

Dosi per 2 porzioni
Hai bisogno di un misurino cup
1 cup (tazza) è di circa 225 ml

Una teglia rivestita con un tappetino in silicone o carta da forno

Per la pizza:
1 ½ cup di farina di grano duro Senatore Cappelli
½ cup di semola di grano duro Senatore Cappelli
1 cucchiaio terra natto macinato
¼ cucchiaino di Kala Namak (sale nero dell’Himalaya)
1 cucchiaio di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero di fiori di cocco
2/3 cup di acqua fredda
1 cucchiaio di olio d’oliva

Mescolate in una ciotola farina, semolino, natto e sale. Formate una cavità nel mezzo. Aggiungete un po’ d’acqua, poi cospargete con il lievito secco e lo zucchero di fiori di cocco e lasciate riposare per 10 minuti. Mescolate tutti gli ingredienti con le mani. Aggiungete gradualmente l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio. Continuate a lavorare la pasta (5-10 minuti) e aggiungete l’olio d’oliva. L’impasto deve essere compatto ma non troppo secco.

Dividete l’impasto in due metà e formare delle piccole pizze. Mettete le pizze sulla teglia da forno e lasciate lievitare per altri 15 minuti. La pasta lieviterà meglio se si copre con un tovaglia.

Preriscaldare il forno ventilato a 170 gradi.

Per la crema di anacardi:
½ cup di anacardi messi a mollo per circa 15 minuti.
1 cucchiaino di natto macianto
¼ cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio d’oliva

Frullare tutti gli ingredienti.

Guarnizione:
Pomodori, asparagi verdi, peperoni e olive.

Coprite le pizze con le verdure e le olive e cuocete in forno per circa 10 minuti fino alla doratura, togliete e decorate con la crema di anacardi.

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