Spaghetti Mediterraneo – Low Carb – vegani e senza glutine

Spaghetti Mediterraneo – Low Carb – vegani e senza glutine

shirataki mediterranea-001Gli spaghetti Shirataki sono fatti con la radice di Konjac e deliziano il palato senza carboidrati. Sono ricche di fibre solubili, saziano dopo solo una piccola porzione e sono ottime per aiutare a perdere peso. Inoltre, il delizioso pomodoro e verdure con Barba di Frate, di casa sulla costa Italiana ed estremamente ricca di sali minerali. Le verdure a foglia verde sono particolarmente disponibili nei mercati e sono caratterizzate da alti valori di potassio e calcio.

Spagahetti a basso contenuto di carboidrati con pomodori e barba di frate

Per 2 persone

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti Shirataki (Spaghetti Konjac)
  • 200 g di barba di frate
  • 200 g di pomodori datterini
  • 2 piccole cipolle rosse
  • 2 rametti di origano fresco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di semi di canapa pelati
  • 1 cucchiaio di olio di canapa
  • Sale naturale

Preparazione:

Sciacquate bene la barba di frate, in modo che eventuali residui di terra e sabbia vengano lavati via. Tagliate generosamente l’attacco della radice.

Poi in una pentola con coperchio e inserto setaccio cuocete la barba di frate a vapore in poca acqua per 3 min. Toglietela dal fuoco e mettetela di lato.

Lavate i pomodori e l’origano. Tagliate la cipolla in ottavi nel senso della lunghezza. Dimezzate i pomodori nel senso della lunghezza. Riscaldate l’olio d’oliva in una padella. Aggiungete le cipolle, le foglie di origano e i pomodori e soffriggere leggermente per quattro minuti, girando di continuo.

Aggiungete i pinoli e soffriggere per un minuto.

Mettete gli spaghetti Konjac nello scolapasta e sciacquate abbondantemente con acqua. Cuocete in acqua bollente con 1 cucchiaino di sale per 2 minuti, quindi scolateli.

Aggiungete gli spaghetti Konjac e la barba di frate agli altri ingredienti nella padella e mescolate brevemente. Disponeteli su 2 piatti, cospargete di semi di canapa e irrorate con l’olio di canapa.

La mia ricetta è stata pubblicata su: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/low-carb-spaghetti.html



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