Torta al cioccolato con bacche di tapioca

Torta al cioccolato con bacche di tapioca

Chai-Küsschen Torte IIUtensili da cucina:

1 taglia torta, 1 teglia rotonda 24 cm con
fondo removibile.

Preparazione del gel di semi di chia:
Mescolate 1 cucchiaio di semi di chia con almeno 3 volte la quantità di acqua.
Lasciate ammollo per ½ ora. Conservate il restante gel di semi chia per un ulteriore utilizzo
in frigorifero.

Ingredienti per la torta al cioccolato:
250 g di farina di grano saraceno
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cardamomo
200 g di sciroppo d’agave
50 g di cacao in polvere
1 cucchiaio di cremor tartaro
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale marino
3 cucchiai di gel di semi chia
150 ml di olio di colza
250 ml di latte di riso
180 g di salsa di mele

Ingredienti per la crema al cioccolato:
15 g di burro di cacao crudo
120 g di cioccolato fondente amaro esempio di Vivani o Rapunzel
1 cucchiaio di buccia grattugiata di un’arancia bio
3 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
400 g di tofu di seta

Ingredienti per le bacche di tapioca:
250 ml di acqua
3 cucchiai di sciroppo di lamponi non zuccherato
1 cucchiaio di zucchero di fiori di cocco
30 g tapioca
150 g di mix di frutti di bosco surgelati
1 cucchiaio di zucchero di fiori di cocco
1 cucchiaino di vaniglia macinata di Sonnentor

Preparazione della torta al cioccolato:
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio. Ungete la tortiera apribile con un filo d’olio e cuocete la torta in forno a 175° per 45 minuti.

Appena la torta al cioccolato è pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare

Preparazione delle bacche di tapioca:
Portate ad ebollizione l’acqua con lo sciroppo di lamponi. Aggiungete lo zucchero di fiori di cocco e la tapioca e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti. Mescolate continuamente in modo che la tapioca non si attacchi al fondo. Aggiungete la miscela di frutti di bosco, vaniglia in polvere e zucchero di fiori di cocco e amalgamate alla miscela di tapioca. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Preparazione della crema al cioccolato:
Sciogliete in un pentolino il burro di cacao con il cioccolato fondente amaro e 1 cucchiaio di zucchero di fiori di cocco. Poi frullate con gli altri ingredienti.

Preparazione della torta al cioccolato
Rimuovete la torta con cautela dalla tortiera. Tagliate la torta in due con il taglia torte. Mettete con cautela la parte alta di lato. Stendete le bacche di tapioca sul fondo, rimettete la parte alta. Quindi spalmate la crema al cioccolato sulla torta. Decorate con frutti di bosco e menta.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *