Sweet Banana Bred – Süsses-Bananen-Brot

Sweet Banana Bred – Süsses-Bananen-Brot

Sweet Banana Bred – Süsses-Bananen-Brot

3 EL Leinsamenmehl gemahlen
1/3 Tasse Mandelmilch, ungesüsst

¼ Tasse Mandelmilch, ungesüsst
1 1/2 Tassen glutenfreies Mehl oder Dinkelmehl fein gemahlen
1 TL Natron
1 EL Weinsteinbackpulver
3/4 TL naturbelassenes Salz
¼ Tasse Kokosöl, zerlassen
2/3 Tasse Kokosblütenzucker
2 EL Agavendicksaft oder Dattelsirup
2 EL Kokosflocken
3 reife Bananen, zerdrückt
1 TL Zimt

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit Kokosöl einreiben.

Leinsamenmehl in der Mandelmilch 30 Minuten quellen lassen.

Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Oder von Hand in einer Schüssel mit einem Kochlöffel.

Den Teig in die gefettete Backform füllen, glattstreichen und mit 2 EL Kokosblütenzucker bestreuen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durch ist und nicht mehr hängen bleibt.

Das Bananenbrot auf ein Gitter stürzen und etwas auskühlen lassen.

 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.